Agenda Cultural
Programação 31/08 . 16º Festival de Cultura e Gastronomia de Tiradentes
Data
Cidade
Descrição
10h - 10h45
Aula Senac- Nutrição e gastronomia: a interdependência responsável
Cidinha Lamounier e Tarsila Gomide
11h - 11h45
Os Congressos Gastronômicos e sua influência na Cozinha de Vanguarda Lourdes Plana (Diretora do Congresso Madrid Fusión)
12h - 12h45
De Pindamonhangaba para o Brasil: a hora e a vez do Arroz Ruzene
Chicão Ruzene (Diretor do Arroz Ruzene)
13h - 13h45
Pequenas Histórias de Grandes Receitas
Breno Lerner (Superintendente da Editora Melhoramentos)
15h30 - 16h15
O café, cozinha e prosa
Chef Tsuyoshi Murakami
16h30 - 17h30
Debate: A Fraternidade Latino Americana (México, Colômbia, Equador, Argentina, Chile e Brasil)
Espaço Degustação - Largo das Forras
10h - 11h15
Origens do Café Mineiro
Ensei Neto (Consultor em Marketing e Qualidade de Cafés Especiais)
11h30 - 12h45
Cacau Brasileiro x Cacau Venezuelano
Carlos Garcia (Chef do Alto, Venezuela)
13h - 14h15
Vinhos Argentinos: terroir e novas tendências do mercado
Gabriela Lafuente (Sommelier El Baqueado, Argentina)
15h30 - 16h45
Cervejas e os sabores do Brasil
Fabiana Arreguy (Apresentadora do Pão e Cerveja da Rádio CBN BH)
17h -18h15
Destilando as Américas – Cachaça, Pisco, Rum, Tequila e Uísque – uma viagem histórica e líquida através das bebidas
Cesar Adames (Jornalista e especialista em bebidas)
Pousada Escoa SENAC
10h - 10h45
Latitude Zero: Equador em Foco
Chef Mauricio Acuña (Equador)
11h - 11h45
Nova Onda Mexicana
Chefs Bruno Oteiza e Gerard Bellver (Biko, México)
12h - 12h45
Cozinha Naturalista: resgate aos produtos originais
Chef Rodolfo Guzmán (Baragó, Chile)
13h – 13h45
Paisagem Criativa
Chef Carlos Garcia (Alto, Venezuela)
15h30 – 16h15
Jovem Colômbia
Chef Juan Manuel Barrientos (El Cielo, Colômbia)
16h30 – 17h15
Tapeando Minas
Chef Pablo Oazen (Garagem Gastronômica, Juiz de Fora)
17h30 – 18h15
Quitandas e quitutes
Chef Tânea Romão (Kitanda Brasil, Tiradentes)
Confira a Programação Completa