São João del-Rei, Tiradentes e Ouro Preto Transparentes

a cidade com que sonhamos é a cidade que podemos construir

la ciudad que soñamos es la ciudad que podemos construir

the city we dream of is the one we can build ourselves

la cittá che sognamo é la cittá che possiamo costruire

la ville dont on rêve c’est celle que nous pouvons construire

ser nobre é ter identidade
CADASTRE AQUI A SUA AÇÃO CULTURAL, PESQUISA, PROJETO, PRODUTO, ENTIDADES, LIDERANÇAS, AGENDA CULTURAL, ETC - CONTRIBUA, ATUALIZE, COMPARTILHE!

Agenda Cultural

Programação 31/08 . 16º Festival de Cultura e Gastronomia de Tiradentes

Data

31/08/2013

Cidade

Tiradentes

Descrição

Espaço SENAC - Largo das Forras

10h - 10h45

Aula Senac- Nutrição e gastronomia: a interdependência responsável

Cidinha Lamounier  e Tarsila Gomide

11h - 11h45

Os Congressos Gastronômicos e sua influência na Cozinha de Vanguarda Lourdes Plana (Diretora do Congresso Madrid Fusión)

12h - 12h45

De Pindamonhangaba para o Brasil: a hora e a vez do Arroz Ruzene

Chicão Ruzene (Diretor do Arroz Ruzene)

13h - 13h45

Pequenas Histórias de Grandes Receitas

Breno Lerner (Superintendente da Editora Melhoramentos)

15h30 - 16h15

O café, cozinha e prosa

Chef Tsuyoshi Murakami

16h30 - 17h30

Debate: A Fraternidade Latino Americana (México, Colômbia, Equador, Argentina, Chile e Brasil)

Espaço Degustação - Largo das Forras
 

10h - 11h15

Origens do Café Mineiro

Ensei Neto (Consultor em Marketing e Qualidade de Cafés Especiais)

11h30 - 12h45

Cacau Brasileiro x Cacau Venezuelano

Carlos Garcia (Chef do Alto, Venezuela)

13h - 14h15

Vinhos Argentinos: terroir  e novas tendências do mercado

Gabriela Lafuente (Sommelier El Baqueado, Argentina)

15h30 - 16h45

Cervejas e os sabores do Brasil

Fabiana Arreguy (Apresentadora do Pão e Cerveja da Rádio CBN BH)

17h -18h15

Destilando as Américas – Cachaça, Pisco, Rum, Tequila e Uísque – uma viagem histórica e líquida através das bebidas

Cesar Adames (Jornalista e especialista em bebidas)

Pousada Escoa SENAC

 

10h - 10h45

Latitude Zero: Equador em Foco

Chef Mauricio Acuña (Equador)

11h - 11h45

Nova Onda Mexicana

Chefs Bruno Oteiza e Gerard Bellver  (Biko, México)

12h - 12h45

Cozinha Naturalista: resgate aos produtos originais

Chef Rodolfo Guzmán (Baragó, Chile)

13h – 13h45

Paisagem Criativa

Chef Carlos Garcia (Alto, Venezuela)

15h30 – 16h15

Jovem Colômbia

Chef Juan Manuel Barrientos (El Cielo, Colômbia)

16h30 – 17h15

Tapeando Minas

Chef Pablo Oazen (Garagem Gastronômica, Juiz de Fora)

17h30 – 18h15

Quitandas e quitutes

Chef Tânea  Romão (Kitanda Brasil, Tiradentes)

Confira a Programação Completa

Compartilhar no Facebook Compartilhar no Instagram Compartilhar no Whatsapp Imprimir

ESSE PORTAL É UM PROJETO VOLUNTÁRIO. NÃO PERTENCE À PREFEITURA MUNICIPAL | CADASTRE GRATUITAMENTE A SUA AÇÃO SÓCIOCULTURAL