São João del-Rei, Tiradentes e Ouro Preto Transparentes

a cidade com que sonhamos é a cidade que podemos construir

la ciudad que soñamos es la ciudad que podemos construir

the city we dream of is the one we can build ourselves

la cittá che sognamo é la cittá che possiamo costruire

la ville dont on rêve c’est celle que nous pouvons construire

ser nobre é ter identidade
CADASTRE AQUI A SUA AÇÃO CULTURAL, PESQUISA, PROJETO, PRODUTO, ENTIDADES, LIDERANÇAS, AGENDA CULTURAL, ETC - CONTRIBUA, ATUALIZE, COMPARTILHE!

Agenda Cultural

Programação 24/08 . 16º Festival de Cultura e Gastronomia de Tiradentes

Data

24/08/2013

Cidade

Tiradentes

Descrição

Espaço SENAC – Largo das Forras

 10h - 10h45

Aula Senac- Cozinhando com óleos essenciais

Cláudia Porto Leal

11h - 11h45

Aula Senac- WorldSkills: os jovens profissionais na cozinha

Ronie Peterson e Gabriela Melo

12h - 12h45

Aula Senac– Roteiros gastronômicos, a gastronomia provendo o Desenvolvimento Regional

Hans Eberhard Aichinger

13h - 13h45

O prazer de comer bem em casa: como montar um menu degustação

Rodrigo Kallas (Grupo Kallas)

15h15 - 16h30

Invenção de tradições: o caso da culinária mineira

Carlos Alberto Doria (antropólogo), Mônica Abdala (socióloga) e Eduardo Girão (jornalista do Jornal Estado de Minas)

16h45 - 18h

Debate: Entre o Passado e o Futuro: uma reflexão sobre a gastronomia mineira

Chefs mineiros: Felipe Rameh, Paula Cardoso, Ivo Faria, Carlos Alberto Doria e Rusty Marcellini 

Espaço Degustação – Largo das Forras 

10h - 11h15

Mandasaia, jataí e uruçu: degustação méis de abelhas nativas

Produtor Éderson e mediador Carlos Alberto Dória

11h30 - 12h45

Queijos Mineiros e suas principais regiões

Eduardo Maya (Idealizador do Festival Comida di Buteco)

13h - 14h15

Cave Geisse: espumante brasileiro de destaque

Daniel Geisse (Diretor de marketing da vinícola Cave Geisse)

15h30 - 16h15

A arte da harmonização de café com a sobremesa queridinha do Brasil: Brigadeiro Moça

Vitor Gabira (coffee sommelier Nespresso)

16h45 -18h

Queijos mineiros e brancos aromáticos

Gustavo Giacchero (sommelier)
 

Pousada Escola SENAC

10h - 10h45

O Pão e a Manteiga

Chef Henrique Gilberto (Belo Comidaria, Belo Horizonte)

11h - 11h45

A Trajetória do Mani

Helena Rizzo e Daniel Redondo (Mani, São Paulo)

12h - 12h45

Franco-judeu-italiano-americano: o cosmopolita paulistano

Chef Benny Novak (Ici Bistrô, São Paulo)

13h - 13h45

Cozinha Santo Forte

Chef Tereza Paim (Casa de Tereza, Salvador)

15h30 - 16h15

Cozinheiro Viajante

Chef William Chen Yen (Brasília)

16h30 - 17h15

Muito Além do Ma-Tché

Chef Carla Tellini (Bah, Porto Alegre)

17h30 - 18h15

Gastronomia Responsável

Chef Celso Freire (Zea Mais, Curitiba)


Confira a Programação Completa
Compartilhar no Facebook Compartilhar no Instagram Compartilhar no Whatsapp Imprimir

ESSE PORTAL É UM PROJETO VOLUNTÁRIO. NÃO PERTENCE À PREFEITURA MUNICIPAL | CADASTRE GRATUITAMENTE A SUA AÇÃO SÓCIOCULTURAL