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Escopo: São João del-Rei | Tiradentes | Ouro Preto | Minas Gerais | Brasil | Mundo
Família Yussef Haddad
Descrição
Comerciante nascido em Yabrud (cidade da Síria situada a 80 km ao norte da capital Damasco), Yussef – ainda menino – veio para o Brasil, em navio cargueiro, acompanhado de seu pai Atta.; sua mãe Chafika.; seus dois irmãos Abdo e Tuffi e outros membros da família. Era o ano de 1927.
Escolheram São João del Rei para ser a sua cidade-lar e aqui a família vive, desde então, contribuindo, sobremaneira, para a expansão do comércio local e a disseminação da forte presença da culinária árabe, hoje tão bem apreciada entre nós, brasileiros.
Com sua variedade de temperos, ingredientes e a fragrância de seus pratos, aromatizados com ervas, especiarias e até extrato de flores, as iguarias árabes estão na alimentação cotidiana dos núcleos familiares sírio-libaneses que habitam esta cidade e o nosso país.
Vários ingredientes típicos são essenciais ao preparo de pratos árabes como zátar, tahine, fulful bhar, sumagre, entre outros. É comum o uso de hortelã, pimenta do reino, gergelim, noz-moscada, cardamomo e frutos secos. O azeite, sempre de boa qualidade, nunca falta à mesa!
As tradicionais receitas milenares, dos pratos sugeridos no cardápio, vêm sendo transmitidas de geração a geração, especialmente entre as mulheres, cuidadosas em preservar tanto os seus sabores originais, como a fartura e a generosidade – marcas tão próprias da hospitalidade árabe em geral.
Nos dias de hoje (felizmente!), os homens se misturam às mulheres na cozinha e, com muito prazer, dedicação e talento, comungam o fazer da arte culinária.
Fonte: Wainer Pastorini Haddad e Vanessa Morais Haddad
O Restaurante Yussef funcionou em 2011/2012 e contou em um painel de fotos a história dos costumes, paladares, aromas e afetos – cultivados à mesa – da família de Yussef Haddad, avô e pai de Vanessa e Wainer, respectivamente, idealizadores do Restaurante YUSSEF e responsáveis pelos dados disponibilizados neste portal.
Escolheram São João del Rei para ser a sua cidade-lar e aqui a família vive, desde então, contribuindo, sobremaneira, para a expansão do comércio local e a disseminação da forte presença da culinária árabe, hoje tão bem apreciada entre nós, brasileiros.
Com sua variedade de temperos, ingredientes e a fragrância de seus pratos, aromatizados com ervas, especiarias e até extrato de flores, as iguarias árabes estão na alimentação cotidiana dos núcleos familiares sírio-libaneses que habitam esta cidade e o nosso país.
Vários ingredientes típicos são essenciais ao preparo de pratos árabes como zátar, tahine, fulful bhar, sumagre, entre outros. É comum o uso de hortelã, pimenta do reino, gergelim, noz-moscada, cardamomo e frutos secos. O azeite, sempre de boa qualidade, nunca falta à mesa!
As tradicionais receitas milenares, dos pratos sugeridos no cardápio, vêm sendo transmitidas de geração a geração, especialmente entre as mulheres, cuidadosas em preservar tanto os seus sabores originais, como a fartura e a generosidade – marcas tão próprias da hospitalidade árabe em geral.
Nos dias de hoje (felizmente!), os homens se misturam às mulheres na cozinha e, com muito prazer, dedicação e talento, comungam o fazer da arte culinária.
Fonte: Wainer Pastorini Haddad e Vanessa Morais Haddad
O Restaurante Yussef funcionou em 2011/2012 e contou em um painel de fotos a história dos costumes, paladares, aromas e afetos – cultivados à mesa – da família de Yussef Haddad, avô e pai de Vanessa e Wainer, respectivamente, idealizadores do Restaurante YUSSEF e responsáveis pelos dados disponibilizados neste portal.