Agenda Cultural
Festival de Cultura e Gastronomia de Tiradentes . Programação 04/09
Data
Cidade
Descrição
Primórdios da Cozinha Mineira, com Vani Pedrosa (Especialista em Pesquisas Gastronômicas do Senac Minas)
Chef:
Vani Pedrosa
Data e Horário:
Domingo, 04/09
10h às 11h15
Local:
Espaço Aulas Senac - Largo das Forras
Cerveja e a harmonização com queijos artesanais, com Maria Fernanda Fonseca e Daniel Martins (Beer Sommeliers Brahma Extra)
Palestrantes:
Maria Fernanda Fonseca e Daniel Martins
Data e Horário:
Domingo, 04/09
11h30 às 12h45
Local:
Espaço Aulas Senac - Largo das Forras
ESPAÇO INTERATIVO SENAC .
Polvo glaçado, com Alysson Müller (Restaurante Rosso, Florianópolis, SC)
Chef:
Alysson Müller
Data e Horário:
Domingo, 04/09
11h às 13h
Local:
Espaço Interativo Senac - Largo das Forras
O manézinho Alysson Müller desenvolveu o gosto pela gastronomia ainda muito jovem. É autodidata e professor de gastronomia. Hoje, também comanda um programa de televisão na TVCOM, e um programete de rádio na Itapema FM. As atrações mostram a culinária catarinense sob a ótica de um chef do estado.
POUSADA ESCOLA SENAC .
Tapioca, com Morena Leite (Capim Santo, São Paulo, SP)
Chef:
Morena Leite
Data e Horário:
Domingo, 04/09
11h às 11h45
Local:
Pousada Escola Senac
Formada na Le Cordon Bleu de Paris, Morena Leite está à frente do restaurante Capim Santo. Autora de quatro livros, um deles já premiado como melhor livro de cozinha do mundo no quesito inovação, na Suécia, a chef também já recebeu o prêmio de Melhor Cozinha Brasileira pela Revista Go Where Gastronomia.
Versatilidade da cachaça na gastronomia mineira, com Flávio Trombino (Xapuri, Belo Horizonte, MG)
Chef:
Flávio Trombino
Data e Horário:
Domingo, 04/09
12h às 12h45
Local:
Pousada Escola Senac
Sucessor de Nelsa Trombino, Flávio comanda a cozinha de um dos mais tradicionais restaurantes de cozinha mineira da capital. O Xapuri foi premiado como o Melhor Brasileiro / Regional pela revista Veja BH Comer & Beber 2014 / 2015. Além disso, a casa tem uma estrela no Guia 4 Rodas.
COZINHA TERRA DE MINAS .
Chapati de leitão, com Bruna Teixeira (Birosca, Belo Horizonte, MG)
Chef:
Bruna Teixeira
Data e Horário:
Domingo, 04/09
11h
Local:
Cozinha Terra de Minas
O restaurante Birosca é da jovem chef Bruna Teixeira, que fez estágio no Taste Vin e no Vecchio Sogno, em Belo Horizonte. Em uma viagem à França ela buscou as ideias para montar seu restaurante, com um cardápio enxuto, preço honesto e vinho da casa.
Churrasco peruano, com Beto Haddad (Belo Horizonte, MG)
Chef:
Beto Haddad
Data e Horário:
Domingo, 04/09
14h
Local:
Cozinha Terra de Minas
Beto Haddad, nascido em Belo Horizonte, é cozinheiro autodidata e sua história na cozinha é familiar. Beto já foi para a Tailândia fazer um curso profissional avançado na aclamada escola The Blue Elephant. Ao retornar, ministrou a disciplina Cozinhas Asiáticas e foi chef de alguns restaurantes na cidade de Belo Horizonte (entre eles, o The Art From Mars). Atualmente, o chef é professor do Senac Minas.
COZINHA AO VIVO .
Ravioli de banana da terra, galinha caipira e abóbora crocante, com Ari Kespers (Provence Cottage & Bistrô, Monte Verde, MG)
Chef:
Ari Kespers
Data e Horário:
Domingo, 04/09
14h
Local:
Cozinha ao Vivo - Largo das Forras
O chef Ari Kespers, de formação autodidata, faz um trabalho de pesquisa de receitas que valorizam a influência francesa de seus avós e também o estado de Minas Gerais. O resultado é uma fusão da cozinha mineira e francesa. Premiado com uma estrela no Guia 4 Rodas, o Provence Cottage também está na lista dos 50 melhores restaurantes da mesma publicação.
Saiba mais sobre o Festival de Cultura e Gastronomia de Tiradentes 2016
Saiba mais sobre o Tour Gastronômico
Conheça os Eventos Especiais
Conheça as atrações do Largo do Chef
Conheça as atração do Largo das Forras
Cadastre seu evento cultural, palestras etc em nosso site http://saojoaodelreitransparente.com.br/events, divulgamos gratuitamente. Curta e siga a página do Atitude Cultural.
Vídeo Atitudes Culturais: 15 e 30 anos . Retrospectiva Atitude Cultural.