São João del-Rei, Tiradentes e Ouro Preto Transparentes

a cidade com que sonhamos é a cidade que podemos construir

la ciudad que soñamos es la ciudad que podemos construir

the city we dream of is the one we can build ourselves

la cittá che sognamo é la cittá che possiamo costruire

la ville dont on rêve c’est celle que nous pouvons construire

ser nobre é ter identidade
CADASTRE AQUI A SUA AÇÃO CULTURAL, PESQUISA, PROJETO, PRODUTO, ENTIDADES, LIDERANÇAS, AGENDA CULTURAL, ETC - CONTRIBUA, ATUALIZE, COMPARTILHE!

Agenda Cultural

Festival de Cultura e Gastronomia de Tiradentes . Programação 04/09

Data

04/09/2016

Cidade

Tiradentes

Descrição

ESPAÇO AULAS SENAC .

Primórdios da Cozinha Mineira, com Vani Pedrosa (Especialista em Pesquisas Gastronômicas do Senac Minas)

Chef:
Vani Pedrosa

Data e Horário:
Domingo, 04/09
10h às 11h15

Local:
Espaço Aulas Senac - Largo das Forras

Cerveja e a harmonização com queijos artesanais, com Maria Fernanda Fonseca e Daniel Martins (Beer Sommeliers Brahma Extra)

Palestrantes:
Maria Fernanda Fonseca e Daniel Martins

Data e Horário:
Domingo, 04/09
11h30 às 12h45

Local:
Espaço Aulas Senac - Largo das Forras

ESPAÇO INTERATIVO SENAC . 

Polvo glaçado, com Alysson Müller (Restaurante Rosso, Florianópolis, SC)

Chef:
Alysson Müller

Data e Horário:
Domingo, 04/09
11h às 13h

Local:
Espaço Interativo Senac - Largo das Forras

O manézinho Alysson Müller desenvolveu o gosto pela gastronomia ainda muito jovem. É autodidata e professor de gastronomia. Hoje, também comanda um programa de televisão na TVCOM, e um programete de rádio na Itapema FM. As atrações mostram a culinária catarinense sob a ótica de um chef do estado.

POUSADA ESCOLA SENAC .

Tapioca, com Morena Leite (Capim Santo, São Paulo, SP) 

Chef:
Morena Leite

Data e Horário:
Domingo, 04/09
11h às 11h45

Local:
Pousada Escola Senac 

Formada na Le Cordon Bleu de Paris, Morena Leite está à frente do restaurante Capim Santo. Autora de quatro livros, um deles já premiado como melhor livro de cozinha do mundo no quesito inovação, na Suécia, a chef também já recebeu o prêmio de Melhor Cozinha Brasileira pela Revista Go Where Gastronomia. 

Versatilidade da cachaça na gastronomia mineira, com Flávio Trombino (Xapuri, Belo Horizonte, MG)

Chef:
Flávio Trombino

Data e Horário:
Domingo, 04/09
12h às 12h45

Local:
Pousada Escola Senac 

Sucessor de Nelsa Trombino, Flávio comanda a cozinha de um dos mais tradicionais restaurantes de cozinha mineira da capital. O Xapuri foi premiado como o Melhor Brasileiro / Regional pela revista Veja BH Comer & Beber 2014 / 2015. Além disso, a casa tem uma estrela no Guia 4 Rodas.

COZINHA TERRA DE MINAS . 

Chapati de leitão, com Bruna Teixeira (Birosca, Belo Horizonte, MG)

Chef:
Bruna Teixeira

Data e Horário:
Domingo, 04/09
11h

Local:
Cozinha Terra de Minas

O restaurante Birosca é da jovem chef Bruna Teixeira, que fez estágio no Taste Vin e no Vecchio Sogno, em Belo Horizonte. Em uma viagem à França ela buscou as ideias para montar seu restaurante, com um cardápio enxuto, preço honesto e vinho da casa.

Churrasco peruano, com Beto Haddad (Belo Horizonte, MG)

Chef:
Beto Haddad

Data e Horário:
Domingo, 04/09
14h

Local:
Cozinha Terra de Minas

Beto Haddad, nascido em Belo Horizonte, é cozinheiro autodidata e sua história na cozinha é familiar. Beto já foi para a Tailândia fazer um curso profissional avançado na aclamada escola The Blue Elephant. Ao retornar, ministrou a disciplina Cozinhas Asiáticas e foi chef de alguns restaurantes na cidade de Belo Horizonte (entre eles, o The Art From Mars). Atualmente, o chef é professor do Senac Minas.

COZINHA AO VIVO .

Ravioli de banana da terra, galinha caipira e abóbora crocante, com Ari Kespers (Provence Cottage & Bistrô, Monte Verde, MG)

Chef:
Ari Kespers

Data e Horário:
Domingo, 04/09
14h

Local:
Cozinha ao Vivo - Largo das Forras

 

O chef Ari Kespers, de formação autodidata, faz um trabalho de pesquisa de receitas que valorizam a influência francesa de seus avós e também o estado de Minas Gerais. O resultado é uma fusão da cozinha mineira e francesa. Premiado com uma estrela no Guia 4 Rodas, o Provence Cottage também está na lista dos 50 melhores restaurantes da mesma publicação.

Saiba mais sobre o Festival de Cultura e Gastronomia de Tiradentes 2016
Saiba mais sobre o Tour Gastronômico
Conheça os Eventos Especiais
Conheça as atrações do Largo do Chef
Conheça as atração do Largo das Forras

Vídeo Atitudes Culturais: 15 e 30 anos . Retrospectiva Atitude Cultural. 

Compartilhar no Facebook Compartilhar no Instagram Compartilhar no Whatsapp Imprimir

ESSE PORTAL É UM PROJETO VOLUNTÁRIO. NÃO PERTENCE À PREFEITURA MUNICIPAL | CADASTRE GRATUITAMENTE A SUA AÇÃO SÓCIOCULTURAL