Agenda Cultural
Festival de Cultura e Gastronomia de Tiradentes . Programação 02/09
Data
Cidade
Descrição
JANTAR PARAÍBA
Chef:
Onildo Rocha
Data e Horário:
02 de setembro, sexta-feira
Entrada de 20h às 23h
Local:
Restaurante Angatu (Rua da Cadeia, 38)
Menu:
Entrada: Tartare de carne de sol, picles de maxixe, queijo manteiga, béarnaise, macaxeira confit (Onildo Rocha)
Harmonização:
Espumante: Português Aliança Rosé Bruto
Cerveja: Wäls Session Citra
Primeiro Prato: Badejo, arroz vermelho, castanhas do Brasil e mascarpone de queijo de cabra (Onildo Rocha)
Harmonização:
Vinho: Francês Domaine la Baume Chardonnay
Cerveja: Wäls 42
Segundo Prato: Cordeiro, berinjela e farofinha cítrica (Rodolfo Mayer)
Harmonização:
Vinho: Vinho Espanhol Madremia Tinta de Toro
Cerveja: Wäls Quadruppel
Sobremesa: Mousse de banana caramelizada, espuma de leite queimado, farofinha de massa frita e tuile de mel (Rodolfo Mayer)
Harmonização:
Vinho: Espanhol Pinord Moscatel
Cerveja: Wäls Dubbel
O jantar inclui: vinho, cerveja, água e refrigerante.
O vinho será harmonizado com cada prato servido.
As mesas serão compartilhadas.
Não há garantia de mesas exclusivas.
Não há garantia de mesas parelhas para grupos acima de 4 (quatro) pessoas (a disposição das mesas será de acordo com o layout do restaurante).
Os Vouchers de Confirmação, devem ser trocados pelos convites oficiais até as 16h, do dia em que ocorrerá o jantar. No receptivo do evento, localizado no Largo das Forras.
JANTAR RIO DE JANEIRO
Chef:
Alberto Landgraf
Data e Horário:
02 de setembro, sexta-feira
Entrada de 20h às 23h
Local:
Restaurante Pacco & Bacco (Rua Direita, 166)
Menu:
Entrada: Camarão com palmito pupunha, crisp alho poró, coulis de taioba (Rafael Pires)
Harmonização:
Vinho: Chileno Espino Gran Cuvee Chardonnay
Cerveja: Wäls 42
Primeiro Prato: Ragout de milho branco com chorizo e ora-pro-nóbis (Rafael Pires)
Harmonização:
Vinho: Italiano Rosso di Montalcino Castelli Martinozzi
Cerveja: Wäls Session Citra
Segundo Prato: Costela de boi cozida com castanha de caju e legumes (Alberto Landgraf)
Harmonização:
Vinho: Grego Tsantali Rapsani Reserva Tinto
Cerveja: Wäls Dubbel
Sobremesa: Tapioca, leite de coco, açaí e rapadura (Alberto Landgraf)
Harmonização:
Vinho: Vinho do Porto Insígnia Tawny
Cerveja: Wäls Trippel
O jantar inclui: vinho, cerveja, água e refrigerante.
O vinho será harmonizado com cada prato servido.
As mesas serão compartilhadas.
Não há garantia de mesas exclusivas.
Não há garantia de mesas parelhas para grupos acima de 4 (quatro) pessoas (a disposição das mesas será de acordo com o layout do restaurante).
Os Vouchers de Confirmação, devem ser trocados pelos convites oficiais até as 16h, do dia em que ocorrerá o jantar. No receptivo do evento, localizado no Largo das Forras.
POUSADA ESCOLA SENAC .
Curso de boas práticas na manipulação de alimentos, com Marcus Vinícius de Paiva Carvalho (Orientador de Curso do Senac em Tiradentes)
Palestrante:
Marcus Vinícius de Paiva Carvalho
Data e Horário:
Sexta-feira, 02/09
8h às 12h
Local:
Pousada Escola Senac
COZINHA TERRA DE MINAS .
Fregula caldosa de frutos do mar, com Ivo Faria (Vecchio Sogno, Belo Horizonte, MG)
Chef:
Ivo Faria
Data e Horário:
Sexta-feira, 02/09
19h
Local:
Cozinha Terra de Minas
O tradicional Vecchio Sogno é o único restaurante de Belo Horizonte com duas estrelas no Guia 4 Rodas. Aparece também na lista dos 50 melhores restaurantes da mesma publicação. Ivo também foi eleito o melhor chef da capital mineira pela revista Veja
BH.
COZINHA AO VIVO.
Cassoulet, com Silvana Watel (Au Bom Vivant, Belo Horizonte, MG)
Chef:
Silvana Watel
Data e Horário:
Sexta-feira, 02/09
19h
Local:
Cozinha ao Vivo - Largo das Forras
Silvana Watel é a chef proprietária do bistrô francês Au Bon Vivant. Mineira de Belo Horizonte, foi buscar na França as bases para colocar em prática a sua paixão. Passou por escolas como Alain Ducasse e Lenôtre. Silvana trabalha uma cozinha de rigor que valoriza o ingrediente e suas maravilhosas combinações. Aberto em 2013, o bistrô recebeu os prêmios de Restaurante Revelação pelas revistas Veja Comer & Beber 2014 e Encontro Gastrô 2014.
Tropeirão, com Ilmar de Jesus (Casa Cheia, Belo Horizonte, MG)
Chef:
Ilmar de Jesus
Data e Horário:
Sexta-feira, 02/09
22h
Local:
Cozinha ao Vivo - Largo das Forras
Ilmar está à frente do Casa Cheia, um dos bares ícones da capital mineira. Já teve diversas premiações, como o Melhor da Cidade pela Revista Veja BH Comer & Beber, indicações do Guia 4 Rodas entre 2005 e 2014, e um prêmio internacional, o International Award For Tourist – Hotel and catering industry Madrid.
Saiba mais sobre o Festival de Cultura e Gastronomia de Tiradentes 2016
Saiba mais sobre o Tour Gastronômico
Conheça os Eventos Especiais
Conheça as atrações do Largo do Chef
Conheça as atração do Largo das Forras
Cadastre seu evento cultural, palestras etc em nosso site http://saojoaodelreitransparente.com.br/events, divulgamos gratuitamente. Curta e siga a página do Atitude Cultural.
Vídeo Atitudes Culturais: 15 e 30 anos . Retrospectiva Atitude Cultural.