São João del-Rei, Tiradentes e Ouro Preto Transparentes

a cidade com que sonhamos é a cidade que podemos construir

la ciudad que soñamos es la ciudad que podemos construir

the city we dream of is the one we can build ourselves

la cittá che sognamo é la cittá che possiamo costruire

la ville dont on rêve c’est celle que nous pouvons construire

ser nobre é ter identidade
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Agenda Cultural

Festival de Cultura e Gastronomia de Tiradentes . Programação 02/09

Data

02/09/2016

Cidade

Tiradentes

Descrição

JANTARES .

JANTAR PARAÍBA

Chef:
Onildo Rocha

Data e Horário:
02 de setembro, sexta-feira
Entrada de 20h às 23h

Local:
Restaurante Angatu (Rua da Cadeia, 38)

Menu:

Entrada: Tartare de carne de sol, picles de maxixe, queijo manteiga, béarnaise, macaxeira confit (Onildo Rocha)

Harmonização:
Espumante: Português Aliança Rosé Bruto
Cerveja: Wäls Session Citra

Primeiro Prato: Badejo, arroz vermelho, castanhas do Brasil e mascarpone de queijo de cabra (Onildo Rocha)

Harmonização:
Vinho: Francês Domaine la Baume Chardonnay
Cerveja: Wäls 42

Segundo Prato: Cordeiro, berinjela e farofinha cítrica (Rodolfo Mayer)

Harmonização:
Vinho: Vinho Espanhol Madremia Tinta de Toro
Cerveja: Wäls Quadruppel

Sobremesa: Mousse de banana caramelizada, espuma de leite queimado, farofinha de massa frita e tuile de mel (Rodolfo Mayer)

Harmonização:
Vinho: Espanhol Pinord Moscatel
Cerveja: Wäls Dubbel

O jantar inclui: vinho, cerveja, água e refrigerante.
O vinho será harmonizado com cada prato servido.
As mesas serão compartilhadas.
Não há garantia de mesas exclusivas.
Não há garantia de mesas parelhas para grupos acima de 4 (quatro) pessoas (a disposição das mesas será de acordo com o layout do restaurante).
Os Vouchers de Confirmação, devem ser trocados pelos convites oficiais até as 16h, do dia em que ocorrerá o jantar. No receptivo do evento, localizado no Largo das Forras.

JANTAR RIO DE JANEIRO

Chef:
Alberto Landgraf

Data e Horário:
02 de setembro, sexta-feira
Entrada de 20h às 23h

Local:
Restaurante Pacco & Bacco (Rua Direita, 166)

Menu:

Entrada: Camarão com palmito pupunha, crisp alho poró, coulis de taioba (Rafael Pires)

Harmonização:
Vinho: Chileno Espino Gran Cuvee Chardonnay
Cerveja: Wäls 42

Primeiro Prato: Ragout de milho branco com chorizo e ora-pro-nóbis (Rafael Pires)

Harmonização:
Vinho: Italiano Rosso di Montalcino Castelli Martinozzi
Cerveja: Wäls Session Citra

Segundo Prato: Costela de boi cozida com castanha de caju e legumes (Alberto Landgraf)

Harmonização:
Vinho: Grego Tsantali Rapsani Reserva Tinto
Cerveja: Wäls Dubbel

Sobremesa: Tapioca, leite de coco, açaí e rapadura (Alberto Landgraf)

Harmonização:
Vinho: Vinho do Porto Insígnia Tawny
Cerveja: Wäls Trippel

O jantar inclui: vinho, cerveja, água e refrigerante.
O vinho será harmonizado com cada prato servido.
As mesas serão compartilhadas.
Não há garantia de mesas exclusivas.
Não há garantia de mesas parelhas para grupos acima de 4 (quatro) pessoas (a disposição das mesas será de acordo com o layout do restaurante).
Os Vouchers de Confirmação, devem ser trocados pelos convites oficiais até as 16h, do dia em que ocorrerá o jantar. No receptivo do evento, localizado no Largo das Forras.

POUSADA ESCOLA SENAC .

Curso de boas práticas na manipulação de alimentos, com Marcus Vinícius de Paiva Carvalho (Orientador de Curso do Senac em Tiradentes)

Palestrante:
Marcus Vinícius de Paiva Carvalho

Data e Horário:
Sexta-feira, 02/09
8h às 12h

Local:
Pousada Escola Senac

COZINHA TERRA DE MINAS .

Fregula caldosa de frutos do mar, com Ivo Faria (Vecchio Sogno, Belo Horizonte, MG)

Chef:
Ivo Faria

Data e Horário:
Sexta-feira, 02/09
19h

Local:
Cozinha Terra de Minas

 

O tradicional Vecchio Sogno é o único restaurante de Belo Horizonte com duas estrelas no Guia 4 Rodas. Aparece também na lista dos 50 melhores restaurantes da mesma publicação. Ivo também foi eleito o melhor chef da capital mineira pela revista Veja
BH.

COZINHA AO VIVO. 

Cassoulet, com Silvana Watel (Au Bom Vivant, Belo Horizonte, MG)

Chef:
Silvana Watel

Data e Horário:
Sexta-feira, 02/09
19h

Local:
Cozinha ao Vivo - Largo das Forras

Silvana Watel é a chef proprietária do bistrô francês Au Bon Vivant. Mineira de Belo Horizonte, foi buscar na França as bases para colocar em prática a sua paixão. Passou por escolas como Alain Ducasse e Lenôtre. Silvana trabalha uma cozinha de rigor que valoriza o ingrediente e suas maravilhosas combinações. Aberto em 2013, o bistrô recebeu os prêmios de Restaurante Revelação pelas revistas Veja Comer & Beber 2014 e Encontro Gastrô 2014.

Tropeirão, com Ilmar de Jesus (Casa Cheia, Belo Horizonte, MG)

Chef:
Ilmar de Jesus

Data e Horário:
Sexta-feira, 02/09
22h

Local:
Cozinha ao Vivo - Largo das Forras

 

Ilmar está à frente do Casa Cheia, um dos bares ícones da capital mineira. Já teve diversas premiações, como o Melhor da Cidade pela Revista Veja BH Comer & Beber, indicações do Guia 4 Rodas entre 2005 e 2014, e um prêmio internacional, o International Award For Tourist – Hotel and catering industry Madrid.

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Vídeo Atitudes Culturais: 15 e 30 anos . Retrospectiva Atitude Cultural. 

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