São João del-Rei, Tiradentes e Ouro Preto Transparentes

a cidade com que sonhamos é a cidade que podemos construir

la ciudad que soñamos es la ciudad que podemos construir

the city we dream of is the one we can build ourselves

la cittá che sognamo é la cittá che possiamo costruire

la ville dont on rêve c’est celle que nous pouvons construire

ser nobre é ter identidade
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Agenda Cultural

Festival de Cultura e Gastronomia de Tiradentes . Programação 28/08

Data

28/08/2016

Cidade

Tiradentes

Descrição

ESPAÇO AULAS SENAC .

Como fazer pães em casa, com Luiz Américo Camargo (São Paulo, SP)

Palestrante:
Luiz Américo Camargo

Data e Horário:
Domingo, 28/08
10h às 11h15

Local:
Espaço Aulas Senac - Largo das Forras

Luiz Américo Camargo é ex-editor e ex-crítico do Paladar e desde os anos 90 se dedica a filões e fornadas, trabalhando na divulgação da cultura da panificação caseira – em especial, usando o processo de fermentação natural. Autor do livro Pão Nosso, publicado pelo selo Panelinha, trabalha como consultor gastronômico, apresentador do quadro Segredo dos Pães, na Band, e professor da Escola Levain, de Rogério Shimura.

Oficina de métodos de extração de café e degustação de cafés especiais das regiões produtoras de Minas Gerais, com Felipe Brazza e Matheus Ossiliere (Liga dos Baristas, MG)

Baristas:
Felipe Brazza e Matheus Ossiliere

Data e Horário:
Domingo, 28/08
11h30 às 12h45

Local:
Espaço Aulas Senac - Largo das Forras

ESPAÇO INTERATIVO SENAC .

O porco, com Marcus Monteiro (Professor da Faculdade Senac Minas)

Chef:
Marcus Monteiro

Data e Horário:
Domingo, 28/08
11h às 13h

Local:
Espaço Interativo Senac - Largo das Forras

POUSADA ESCOLA SENAC .

Um pantaneiro em Minas Gerais, com Paulo Machado (Instituto Paulo Machado,

Chef:
Paulo Machado

Data e Horário:
Domingo, 28/08
11h às 11h45

Local:
Pousada Escola Senac

À frente do Instituto Paulo Machado, inaugurado em 2010 e com sede em Campo Grande, Paulo se empenha em divulgar a culinária e cultura brasileiras, através de cursos e oficinas ministrados em universidades dentro e fora do Brasil. Viajante nato, o chef já passou por vários países e, desde 2009, realiza um estudo sobre o Pantanal sul-mato-grossense. Em 2015 foi o vencedor do Prêmio Dólmã Nacional.

Internacionalmente local: nossos produtos, nossa gente, com Carlos Kristensen (Hashi, Porto Alegre, RS)

Chef:
Carlos Kristensen

Data e Horário:
Domingo, 28/08
12h às 12h45

Local:
Pousada Escola Senac

Quebrando conceitos a partir da experiência adquirida por viagens pelo mundo, Carlos Kristensen instalou o Hashi Art Cuisine em Porto Alegre e, desde então, carrega uma lista de premiações, sendo um dos principais nomes do cenário gastronômico da capital. Na edição 2014 / 2015 da Veja POA, o Hashi foi escolhido o Melhor Variado / Contemporâneo.

COZINHA TERRA DE MINAS .

Arroz cremoso de frutos do mar, com Wanderson Medeiros (Picuí, Maceió, AL)

Chef:
Wanderson Medeiros

Data e Horário:
Domingo, 28/08
11h

Local:
Cozinha Terra de Minas

Wanderson é o chef do restaurante Picuí, em Maceió. Em 2012 foi eleito chef revelação pela revista Prazeres da Mesa. É um dos criadores e adeptos da Nova Cozinha Nordestina, estilo gastronômico que incluiu no cardápio do Picuí.

Arroz cremoso de Fazenda, com Mauro de Paula (Chef Executivo do Hotel Senac Grogotó)

Chef:
Mauro de Paula

Data e Horário:
Domingo, 28/08
14h

Local:
Cozinha Terra de Minas

Costela fogo de chão, com Mário Portella (Juiz de Fora, MG)

Chef:
Mário Portella

Data e Horário:
Domingo, 28/08
14h

Local:
Cozinha Terra de Minas

Mário Portella é especialista em charcutaria artesanal e ensina truques e dicas como cura, conservação e defumação. Ele se define um entusiasta do terroir brasileiro, mesclando receitas mineiras com técnicas internacionais. Há quatro anos se dedica à pesquisa de charcutaria.Arroz cremoso de frutos do mar, com Wanderson Medeiros (Picuí, Maceió, AL)

COZINHA AO VIVO .

Afogado ligeiro, com Tanea Romão (São Paulo, SP)

Chef:
Tanea Romão

Data e Horário:
Domingo, 28/08
11h

Local:
Cozinha ao Vivo - Largo das Forras

 

Tanea Romão já foi chef do Kitanda Brasil, em Tiradentes. Com premiações no Guia 4 Rodas, a chef atualmente trabalha em pesquisas de cozinha brasileira e ingredientes, e está entre as 10 melhores chefs mulheres do Brasil segundo o Guia 4 Rodas.

Saiba mais sobre o Festival de Cultura e Gastronomia de Tiradentes 2016
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Vídeo Atitudes Culturais: 15 e 30 anos . Retrospectiva Atitude Cultural. 

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