a cidade com que sonhamos é a cidade que podemos construir
la ciudad que soñamos es la ciudad que podemos construir
the city we dream of is the one we can build ourselves
la cittá che sognamo é la cittá che possiamo costruire
la ville dont on rêve c’est celle que nous pouvons construire
Agenda Cultural
Festival de Cultura e Gastronomia de Tiradentes . Programação 26/08
Data
Cidade
Descrição
JANTARES .
JANTAR MINAS GERAIS
Chef: Fred Trindade
Data e Horário:
26 de agosto, sexta-feira
Entrada de 20h às 23h
Local:
Restaurante Angatu (Rua da Cadeia, 38)
Menu:
Entrada: Legumes na brasa, chimarrão, cítricos, baru e brotos (Fred Trindade)
Harmonização:
Espumante: Francês Jaillance Cremant Bordeaux Brut
Primeiro Prato: Bacalhau, dashi do Cerrado, lardo e couve manteiga (Fred Trindade)
Harmonização:
Vinho: Chileno Espino Gran Cuvee Chardonnay
Segundo Prato: Cupim, café, quirera, creme de milho e ora-pro-nóbis (Rodolfo Mayer)
Harmonização:
Vinho: Sul-africano Swartland Bushvine Pinotage
Sobremesa: Rabanada grelhada, chocolate, pistache e sorbet de amora (Rodolfo Mayer)
Harmonização:
Vinho: Vinho do Porto Insígnia Tawny
Obs.: O jantar inclui: vinho, cerveja, água e refrigerante.
O vinho será harmonizado com cada prato servido.
As mesas serão compartilhadas.
Não há garantia de mesas exclusivas.
Não há garantia de mesas parelhas para grupos acima de 4 (quatro) pessoas (a disposição das mesas será de acordo com o layout do restaurante).
Os Vouchers de Confirmação, devem ser trocados pelos convites oficiais até as 16h, do dia em que ocorrerá o jantar. No receptivo do evento, localizado no Largo das Forras.
JANTAR PERNAMBUCO
Chef: Joca Pontes
Data e Horário:
26 de agosto, sexta-feira
Entrada de 20h às 23h
Local:
Restaurante Pacco & Bacco (Rua Direita, 166)
Menu:
Amouse Bouche: Creme de taioba, lâmina de atum, agridoce de acerola e farofa de pão preto (Joca Pontes)
Harmonização:
Espumante: Francês Brut Dargent ICE Rosé
Entrada: Profiteroles com queijo minas recheado com mousse de fígado de frango e geleia de goiaba (Rafael Pires)
Harmonização:
Vinho: Francês Domaine de La Beche Beujolais Villages Tinto
Primeiro Prato: Costela de boi defumada 12 horas sem osso com emulsão de cará e farofa de banana (Rafael Pires)
Harmonização:
Vinho: Chileno Envero Carmenère Cabernet
Segundo Prato: Porquinho do Oriente: filé de porco marinado no missô, grelhado, bacon Yaguara, purê de batatas, agrião e ora-pro-nóbis temperado com limão galego e molho laquê (Joca Pontes)
Harmonização:
Vinho: Português Herdade dos Coteis Reserva Tinto
Sobremesa: Coulis de frutas vermelhas, sorvete de creme, chantilly de graviola e crumble de castanha de caju (Joca Pontes)
Harmonização:
Vinho: Espanhol Pinord Moscatel
Obs.: O jantar inclui: vinho, cerveja, água e refrigerante.
O vinho será harmonizado com cada prato servido.
As mesas serão compartilhadas.
Não há garantia de mesas exclusivas.
Não há garantia de mesas parelhas para grupos acima de 4 (quatro) pessoas (a disposição das mesas será de acordo com o layout do restaurante).
Os Vouchers de Confirmação, devem ser trocados pelos convites oficiais até as 16h, do dia em que ocorrerá o jantar. No receptivo do evento, localizado no Largo das Forras.
COZINHA AO VIVO .
Lombo bêbado: lombo grelhado com mel e cachaça, com Leonídia Bezerra (Pau de Angu, Tiradentes, MG)
Chef:
Leonídia Bezerra
Data e Horário:
Sexta-feira, 26/08
19h
Local:
Cozinha ao Vivo - Largo das Forras
Leonídia é chef do Restaurante Pau de Angu, especializado em comida mineira. Autoditada, a chef é capixaba, mas mineira de coração. Os pratos carregam toda a essência da comida de Minas Gerais, e o restaurante é um dos mais tradicionais da região.
Bambá de couve, com Flávio Trombino (Xapuri, Belo Horizonte, MG)
Chef:
Flávio Trombino
Data e Horário:
Sexta-feira, 26/08
22h
Local:
Cozinha ao Vivo - Largo das Forras
Sucessor de Nelsa Trombino, Flávio comanda a cozinha de um dos mais tradicionais restaurantes de cozinha mineira da capital. O Xapuri foi premiado como o Melhor Brasileiro / Regional pela revista Veja BH Comer & Beber 2014 / 2015. Além disso, a casa tem uma estrela no Guia 4 Rodas.
Saiba mais sobre o Festival de Cultura e Gastronomia de Tiradentes 2016
Saiba mais sobre o Tour Gastronômico
Conheça os Eventos Especiais
Conheça as atrações do Largo do Chef
Conheça as atração do Largo das Forras
Cadastre seu evento cultural, palestras etc em nosso site http://saojoaodelreitransparente.com.br/events, divulgamos gratuitamente. Curta e siga a página do Atitude Cultural.
Vídeo Atitudes Culturais: 15 e 30 anos . Retrospectiva Atitude Cultural.