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a cidade com que sonhamos é a cidade que podemos construir

la ciudad que soñamos es la ciudad que podemos construir

the city we dream of is the one we can build ourselves

la cittá che sognamo é la cittá che possiamo costruire

la ville dont on rêve c’est celle que nous pouvons construire

Agenda Cultural

Festival de Cultura e Gastronomia de Tiradentes . Programação 26/08

Data

26/08/2016

Cidade

Tiradentes

Descrição

JANTARES .

JANTAR MINAS GERAIS

Chef: Fred Trindade

Data e Horário:
26 de agosto, sexta-feira
Entrada de 20h às 23h

Local:
Restaurante Angatu (Rua da Cadeia, 38)

Menu:

Entrada: Legumes na brasa, chimarrão, cítricos, baru e brotos (Fred Trindade)

Harmonização:
Espumante: Francês Jaillance Cremant Bordeaux Brut

Primeiro Prato: Bacalhau, dashi do Cerrado, lardo e couve manteiga (Fred Trindade)

Harmonização:
Vinho: Chileno Espino Gran Cuvee Chardonnay

Segundo Prato: Cupim, café, quirera, creme de milho e ora-pro-nóbis (Rodolfo Mayer)

Harmonização:
Vinho: Sul-africano Swartland Bushvine Pinotage

Sobremesa: Rabanada grelhada, chocolate, pistache e sorbet de amora (Rodolfo Mayer)

Harmonização:
Vinho: Vinho do Porto Insígnia Tawny

Obs.: O jantar inclui: vinho, cerveja, água e refrigerante.
O vinho será harmonizado com cada prato servido.
As mesas serão compartilhadas.
Não há garantia de mesas exclusivas.
Não há garantia de mesas parelhas para grupos acima de 4 (quatro) pessoas (a disposição das mesas será de acordo com o layout do restaurante).
Os Vouchers de Confirmação, devem ser trocados pelos convites oficiais até as 16h, do dia em que ocorrerá o jantar. No receptivo do evento, localizado no Largo das Forras.

JANTAR PERNAMBUCO

Chef: Joca Pontes

Data e Horário:
26 de agosto, sexta-feira
Entrada de 20h às 23h

Local:
Restaurante Pacco & Bacco (Rua Direita, 166)

Menu:

Amouse Bouche: Creme de taioba, lâmina de atum, agridoce de acerola e farofa de pão preto (Joca Pontes)

Harmonização:
Espumante: Francês Brut Dargent ICE Rosé

Entrada: Profiteroles com queijo minas recheado com mousse de fígado de frango e geleia de goiaba (Rafael Pires)

Harmonização:
Vinho: Francês Domaine de La Beche Beujolais Villages Tinto

Primeiro Prato: Costela de boi defumada 12 horas sem osso com emulsão de cará e farofa de banana (Rafael Pires)

Harmonização:
Vinho: Chileno Envero Carmenère Cabernet

Segundo Prato: Porquinho do Oriente: filé de porco marinado no missô, grelhado, bacon Yaguara, purê de batatas, agrião e ora-pro-nóbis temperado com limão galego e molho laquê (Joca Pontes)

Harmonização:
Vinho: Português Herdade dos Coteis Reserva Tinto

Sobremesa: Coulis de frutas vermelhas, sorvete de creme, chantilly de graviola e crumble de castanha de caju (Joca Pontes)

Harmonização:
Vinho: Espanhol Pinord Moscatel

Obs.: O jantar inclui: vinho, cerveja, água e refrigerante.
O vinho será harmonizado com cada prato servido.
As mesas serão compartilhadas.
Não há garantia de mesas exclusivas.
Não há garantia de mesas parelhas para grupos acima de 4 (quatro) pessoas (a disposição das mesas será de acordo com o layout do restaurante).
Os Vouchers de Confirmação, devem ser trocados pelos convites oficiais até as 16h, do dia em que ocorrerá o jantar. No receptivo do evento, localizado no Largo das Forras.

COZINHA AO VIVO .

Lombo bêbado: lombo grelhado com mel e cachaça, com Leonídia Bezerra (Pau de Angu, Tiradentes, MG)

Chef:
Leonídia Bezerra

Data e Horário:
Sexta-feira, 26/08
19h

Local:
Cozinha ao Vivo - Largo das Forras

Leonídia é chef do Restaurante Pau de Angu, especializado em comida mineira. Autoditada, a chef é capixaba, mas mineira de coração. Os pratos carregam toda a essência da comida de Minas Gerais, e o restaurante é um dos mais tradicionais da região.

Bambá de couve, com Flávio Trombino (Xapuri, Belo Horizonte, MG)

Chef:
Flávio Trombino

Data e Horário:
Sexta-feira, 26/08
22h

Local:
Cozinha ao Vivo - Largo das Forras

Sucessor de Nelsa Trombino, Flávio comanda a cozinha de um dos mais tradicionais restaurantes de cozinha mineira da capital. O Xapuri foi premiado como o Melhor Brasileiro / Regional pela revista Veja BH Comer & Beber 2014 / 2015. Além disso, a casa tem uma estrela no Guia 4 Rodas.


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Vídeo Atitudes Culturais: 15 e 30 anos . Retrospectiva Atitude Cultural. 

 

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