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a cidade com que sonhamos é a cidade que podemos construir

la ciudad que soñamos es la ciudad que podemos construir

the city we dream of is the one we can build ourselves

la cittá che sognamo é la cittá che possiamo costruire

la ville dont on rêve c’est celle que nous pouvons construire

Agenda Cultural

6º Festival Gastronômico e Cultural de Carrancas . de 21 a 24/07

Data

24/07/2016

Cidade

Carrancas

Descrição


Patorroco está presente no Festival Gastronômico de Carrancas

Renomado Cheff belorizontino participa pela 3ª vez no evento.

Misturando a tradicionalidade da comida mineira com as culinárias baiana e espanhola, o Cheff Marcos da Matta Machado, proprietário do bar Patorroco, na cidade de Belo Horizonte, busca em seus pratos, formas de garantir a originalidade de seu cardápio.
A história de Patorroco e do Festival Gastronômico e Cultural de Carrancas se cruzaram em 2013 quando o Cheff foi convidado a participar do evento, em seus anos iniciais. Suas vindas até Carrancas fortaleceram a imagem do evento, atraindo turistas da capital mineira e do interior de São Paulo.
Para o Cheff, o Festival é uma oportunidade de destacar a culinária local, além da troca de conhecimentos. “Estou vendo a preocupação de valorizar o povo da cidade, buscando apresentar a culinária mineira, que é passada pela mãe e pela tia, e isso é muito legal”, afirma. 

Arroz de Jipeiro à la Patorroco

Neste ano, Patorroco estará presente com um prato tradicional de sua cozinha. O Arroz de Jipeiro, nome dado por conta de sua paixão com o estilo off-road, foi criado em 2003 pelo Cheff.
Os ingredientes do prato levam o básico de um arroz de carreteiro, porém ele é incrementado com certa variedade de cortes de carnes suína, frango e bovina. Inicialmente, o Arroz de Jipeiro era preparado em uma panela de porte grande, e somente depois foi adaptado para as Paellas Espanholas. O prato também é conhecido como Paella Mineira. 

Sobre o Cheff Marcos Patorroco

Marcos Matta Machado sempre trabalhou no ramo gastronômico. Sua história com a culinária nasceu em meados dos anos 1980, quando criou o primeiro restaurante a quilo de Belo Horizonte. O Cheff passou por outros setores da gastronomia até abrir o Bar Patorroco.
Suas inusitadas receitas atraem visitantes da grande BH e do interior mineiro. O bar, que leva o pseudônimo do dono, está localizado em um bairro badalado de Belo Horizonte, possuindo decoração ambientada com a culinária mineira, e diga-se de passagem, belorizontina. 

Serviço

6º Festival Gastronômico e Cultural de Carrancas
Data: de 21 a 24 de julho de 2016
Local: Praça Manoel Moreira - Centro
Horários: quinta-feira (21) e sexta-feira (22), a partir das 18h; sábado (23) e domingo (24), a partir das 14h. 

​Realização: ACETUR - Associação Carranquense dos Empreendedores do Turismo. Patrocínio: Roda Viva Pousada e Restaurante e La Violettera.​

Apoio: Governo do Estado de Minas Gerais, Fundo Estadual da Cultura, Prefeitura Municipal de Carrancas e SEBRAE/MG​, Casa do Queijo, Posto Feliz, Chopp Haus Bier e Comercial Santos Supermercado.

Colaboração: Circuito Turístico Trilha dos Inconfidentes.
 

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