Agenda Cultural
Encontro com a História: o queijo na região de Barbacena
Data
27/05/2014
Hora
19h30
Cidade
Barbacena
Descrição
[Queijo: patrimônio imaterial]
Resgatar a identidade da região com os saberes e fazeres do queijo. Esse é o objetivo do “Encontro com História: o queijo na região de Barbacena”, a ser realizado no dia 27 de maio, às 19h30, na Casa de Cultura de Barbacena.
O encontro é uma iniciativa da Associação Cultural do Arquivo Histórico Municipal Professor Altair Savassi (ACAHMPAS) em parceria com a Sociedade de Cultura Musical (SCM). De acordo com a historiadora Edna Resende, sócio-fundadora e diretora financeira da ACAHMPAS, a importância da produção do queijo na região persiste desde a sua ocupação iniciada no século 18. “Estamos tentando fomentar essa discussão e resgatar a identidade da região com os saberes e fazeres do queijo. Quem sabe não se reconhece oficialmente o queijo da região da Mantiqueira, como já feito para o Serro, a Serra da Canastra, Araxá”, explica Edna Resende, que também é membro da amiRCo e conselheira editorial da Coleção Lageana.
Fonte: Trilha dos Inconfidentes