Agenda Cultural
Lançamento oficial do 2º Festival Happy Hour
Data
Hora
Cidade
Descrição
Lançamento oficial do 2º Festival Happy Hour acontece no Dedo de Moça
Hoje, dia 10 de Janeiro, começa o 2º Festival de Cultura e Gastronomia Happy Hour em 09 cidades do Campo das Vertentes. O lançamento oficial acontece em São João del-Rei às 18h30 no Restaurante Dedo de Moça, maior vencedor da primeira edição do evento. Além disso, há muita programação cultural por todo o primeiro final de semana do evento.
São 41 bares disputando o concurso gastronômico em cinco categorias: Prato da Casa, Prato com Ingrediente Mineiro, Temperatura da Bebida, Atendimento e Cordialidade e, por fim, Limpeza e Higiene.
Votação
A votação acontece até dia 30 de Janeiro em cédulas e urnas distribuídas pela organização nos locais de degustação. O festival irá avaliar os estabelecimentos por meio de uma média ponderada entre os votos do público e uma mesa de jurados que irá visitar e avaliar os inscritos.
Marcado para o dia 02 de Fevereiro, o resultado será divulgado na Praça Gastronômica, que funcionará desde o dia 25 com shows e serviço de bar. A lista completa de estabelecimentos e cidades você confere no site do festival: www.festivalhappyhour.com.br
Cultura
A programação cultural do evento é bem extensa e começa já no primeiro final de semana em toda a região. O Treim Bão, em Barroso, traz Davi Vilela, de Barbacena, para apresentação de MPB e Pop Rock; em Carrancas, Erton Araçari toca no Recanto e tem peças de cerâmica expostas no Adobe; em Dores de Campos, há exposição fotográfica de Alexandre Oliveira no Garimpo, em São Tiago, Mário Ribeiro e Cia. fazem show no Doce Sabor. Em São João del-Rei, Arnaldo se apresenta no Del-Rei Café, Bianca Cobbo, no Alambique; e o Bar do Agostinho abre a exposição fotográfica 300 Anos de São João del-Rei, elaborada por Jonas Augusto e Kiko Neto. O Dedo de Moça tem show de Luiz Nascimento e convidados a partir de 20h30.
Happy Hour
Celebrando os momentos de descontração com os amigos e a família no Happy Hour, o festival valoriza a cultura imaterial da gastronomia de Minas Gerais ao promover os queijos mineiros como ingrediente temático. Dessa forma, usando a criatividade, cada estabelecimento preparou um tira-gosto inédito para o evento na categoria Prato com Ingrediente Mineiro. Já o Prato da Casa contempla os petiscos e refeições já típicos de cada bar, totalizando 82 pratos nas duas categorias. O evento segue até o dia 02 de fevereiro em todos os nove municípios participantes.