Agenda Cultural
Festival Brasil Sabor . São João del-Rei participa . de 29 de abril a 31 de maio
Data
31/05/2009
Cidade
São João del-Rei e várias cidades do Brasil
Local
vários restaurantes
Descrição
Cidade integra evento com quatro restaurantes
Descobrir as delícias da culinária do Brasil por meio de receitas típicas de cada região. Assim promete ser o Brasil Sabor 2009 que acontecerá até o dia 31 de maio. E a região das Vertentes não poderia estar fora desse cardápio, São João del Rei participa com quatro receitas e Tiradentes integra o roteiro também com quatro iguarias culinárias.
Até o fim deste mês os apaixonados por gastronomia poderão apreciar as delícias da culinária da cidade. Os apreciadores de comida italiana terão a opção, em São João del Rei, do Canelloni Bianco na Cantina do Ítalo, já a comida natural também está presente no festival com o prato Delícias do Natural à Moda Mineira no restaurante Calêndula. O Filet em Crosta de Ervas é a opção do Garden Hill Golf. O restaurante Pelourinho oferece o Joelho de Porco à Pururuca.
Em Tiradentes, as opções são o Bacalhau Mineiro no Pizza&Bacalhau, o Penne La Ninna do Alferes no Casa Tavarana, o Trem Bão no Virada’s do Largo e o Mexidão Mineiro na Panela de Pedra no Sabor com Arte.
A proprietária de um dos restaurantes de São João del Rei que participa do festival, Rose Pereira de Deus, lembra que é a primeira vez que a cidade integra o evento. "É uma projeção nacional que o município terá nesses pouco mais de 30 dias em que acontece o festival. Além disso, é confeccionado um guia. É uma divulgação muito positiva para a cidade", afirmou Rose.
Em todo Estado de Minas Gerais, 152 restaurantes participam do festival. Em sua quarta edição, o Brasil Sabor oferece aos apreciadores da culinária brasileira cerca de dois mil pratos diferentes nos quatro cantos do país.
Objetivo
O evento começou dia 29 de abril e envolve restaurantes de todo o país. O festival busca evidenciar a "comida do lugar" de todas as regiões do Brasil e pretende aguçar a percepção dos consumidores locais e turistas, sobre a oferta de produtos turísticos tendo na gastronomia de cada região um de seus importantes atrativos.
A relação de restaurantes participantes do evento, com endereço e horário de funcionamento, está disponível no site www.brasilsabor.com.br/festival. Para conhecer os pratos, basta acessar as cidades e consultar a lista de participantes. O endereço eletrônico também descreve o prato, com foto e preço. As receitas de cada um deles também estão disponíveis. A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) oferece ainda o Guia de Restaurantes do Brasil Sabor impresso.
Este material está sendo distribuído gratuitamente em lugares estratégicos, como aeroportos, postos de informações turísticas, hotéis, cinemas e nos próprios restaurantes participantes.
O festival é realizado pela Abrasel, Sebrae e Ministério do Turismo.
Pratos de São João del Rei
Canelloni Bianco - Massa caseira recheada com pasta de lombo e queijo, coberta com molho vermelho e branco, gratinada com parmesão.
Delícias do Natural à Moda Mineira - Salada de cevadinha, tomate cereja e flores comestíveis. Acompanha pavê de soja e torta de milho verde com ora-pro-nóbis e queijo minas.
Filet em Crosta de Ervas - Filet mignon em crosta de ervas, acompanhado de bolinha de batata baroa empanada no queijo parmesão com molho de mostarda dijon.
Joelho de Porco à Pururuca - Joelho de porco à pururuca, servido com angu ao molho de ora-pro-nóbis.
Fonte: Gazeta de São João del-Rei
Descobrir as delícias da culinária do Brasil por meio de receitas típicas de cada região. Assim promete ser o Brasil Sabor 2009 que acontecerá até o dia 31 de maio. E a região das Vertentes não poderia estar fora desse cardápio, São João del Rei participa com quatro receitas e Tiradentes integra o roteiro também com quatro iguarias culinárias.
Até o fim deste mês os apaixonados por gastronomia poderão apreciar as delícias da culinária da cidade. Os apreciadores de comida italiana terão a opção, em São João del Rei, do Canelloni Bianco na Cantina do Ítalo, já a comida natural também está presente no festival com o prato Delícias do Natural à Moda Mineira no restaurante Calêndula. O Filet em Crosta de Ervas é a opção do Garden Hill Golf. O restaurante Pelourinho oferece o Joelho de Porco à Pururuca.
Em Tiradentes, as opções são o Bacalhau Mineiro no Pizza&Bacalhau, o Penne La Ninna do Alferes no Casa Tavarana, o Trem Bão no Virada’s do Largo e o Mexidão Mineiro na Panela de Pedra no Sabor com Arte.
A proprietária de um dos restaurantes de São João del Rei que participa do festival, Rose Pereira de Deus, lembra que é a primeira vez que a cidade integra o evento. "É uma projeção nacional que o município terá nesses pouco mais de 30 dias em que acontece o festival. Além disso, é confeccionado um guia. É uma divulgação muito positiva para a cidade", afirmou Rose.
Em todo Estado de Minas Gerais, 152 restaurantes participam do festival. Em sua quarta edição, o Brasil Sabor oferece aos apreciadores da culinária brasileira cerca de dois mil pratos diferentes nos quatro cantos do país.
Objetivo
O evento começou dia 29 de abril e envolve restaurantes de todo o país. O festival busca evidenciar a "comida do lugar" de todas as regiões do Brasil e pretende aguçar a percepção dos consumidores locais e turistas, sobre a oferta de produtos turísticos tendo na gastronomia de cada região um de seus importantes atrativos.
A relação de restaurantes participantes do evento, com endereço e horário de funcionamento, está disponível no site www.brasilsabor.com.br/festival. Para conhecer os pratos, basta acessar as cidades e consultar a lista de participantes. O endereço eletrônico também descreve o prato, com foto e preço. As receitas de cada um deles também estão disponíveis. A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) oferece ainda o Guia de Restaurantes do Brasil Sabor impresso.
Este material está sendo distribuído gratuitamente em lugares estratégicos, como aeroportos, postos de informações turísticas, hotéis, cinemas e nos próprios restaurantes participantes.
O festival é realizado pela Abrasel, Sebrae e Ministério do Turismo.
Pratos de São João del Rei
Canelloni Bianco - Massa caseira recheada com pasta de lombo e queijo, coberta com molho vermelho e branco, gratinada com parmesão.
Delícias do Natural à Moda Mineira - Salada de cevadinha, tomate cereja e flores comestíveis. Acompanha pavê de soja e torta de milho verde com ora-pro-nóbis e queijo minas.
Filet em Crosta de Ervas - Filet mignon em crosta de ervas, acompanhado de bolinha de batata baroa empanada no queijo parmesão com molho de mostarda dijon.
Joelho de Porco à Pururuca - Joelho de porco à pururuca, servido com angu ao molho de ora-pro-nóbis.
Fonte: Gazeta de São João del-Rei