Agenda Cultural
Roteiro Gastronômico do 23º Inverno Cultural . 17 a 31 de julho
Data
Descrição
Drops Arte&Café
Rua Maria Teresa, 28 – Centro
(32) 3371-8052
rodelook@yahoo.com.br
Horário de funcionamento: todos os dias a partir das 8h
Cardápio: Saborosas tortinhas, quiches, sanduíches especiais, pão de queijo, cafés especiais, cappuccino, chocolate quente, sucos, bolos, sobremesas finas e a deliciosa torta de maçã com calda e chantilly (especialidade da casa).
Programação:
De 17 a 31/07 – Costurando retalhos (Patchwork) – exposição de técnicas diversas.
A Casa Galdino Restaurante
Rua Aurelino Mourão, 101
(32) 3371-8577
acasagaldino@hotmail.com, rubensgaldino@hotmail.com
Horário de funcionamento: todos os dias das 11h30min à 01h
Cardápio: massas frescas, grelhados ao chair broiler, cardápio do chef Rubens Galdino
Programação:
De 17 a 31/07 – Música ao vivo (clássica, contemporânea, instrumento e voz)
Restaurante Rex
Av. Hermílio Alves, 146
(32) 3371-1449
rextaurante@gmail.com.br
Horário de funcionamento: de quarta-feira a domingo, das 11 às 16h e das 18 à 0h
Cardápio: à noite, jantar “a la carte”, mesa de frios, caldos, petiscos a quilo. Durante o dia: buffet a quilo
Programação:
- De 17 a 31/07 – Exposição de telas e artesanato da região com peças e obras dos alunos da artesã Viviane de Abreu Martins
- 23 e 24/07 – Música ao vivo às 21h
- 30/07 – Show de lançamento do vídeo da Banda Churrus às 21h
Restaurante Chico da Roça
Av. Pres. Tancredo Neves, 523
(32) 3371-1274
Horário de funcionamento: todos os dias das 18 à 1h
Cardápio: pizza na pedra assada em forno à lenha. Jantar “a la carte” com pratos típicos e especiais. Picanha / contrafilé à brasileira (na pedra)
Programação:
- 18, 22, 23, 25, 29, 30, 31/07 – Música ao vivo com Rogerinho e Banda
Restaurante Chapéu de Palha
Praça Guilherme Milward, 82 – Bonfim, atrás da Igreja São Francisco
(32) 3371-4619
chapeudepalhasjdr@blogsport.com.br, rafaelabesamat@hotmail.com
Horário de funcionamento: de segunda a sexta a partir das 18h; sábados, domingos e feriados a partir das 11h.
Cardápio: saboroso almoço, jantar e variados tira-gostos, tudo com um saboroso tempero mineiro. Comida bem servida e feita exclusivamente para você. Dentre todas as delícias da casa, você tem que experimentar nosso filé (fresco) com fritas ou mussarela, sambiquira, escalope recheado de paladar único e famoso tutu à mineira. Ambiente agradável com música ambiente e atendimento de primeira. Aqui, você se sente em casa!
Programação:
- Dias 22 e 29/07 – Show Humorístico Amador com Dany Ferreira, a partir das 21h.
Restaurante Yussef
Rua José Bráulio de Santana, 445 – Colônia do Marçal
(32) 3372-6876
www.restauranteyussef.com.br
contato@restauranteyussef.com.br
Horário de funcionamento: quartas, quintas, sextas-feiras e sábados, da 18 à 0h; aos domingos, das 12 às 15h
Cardápio: culinária árabe
Programação:
- 22 e 29/07 – Música ao vivo às 20h30min
Restaurante Pantanal
Rua Getúlio Vargas, 138 – Centro
(32) 3371-1508
viniciusandrade1984@hotmail.com
Horário de funcionamento: 10h30min às 22h30min
Cardápio: caldos, porções variadas e petiscos. Almoço e jantar com comida típica mineira.
Programação:
- 24/07 – Sarau de poesias a partir das 20h
- 27/07 – Terça Cultural – O cliente faz o show, às 19h
- 30/07 – Serenata com o coral do Conservatório, das 19 às 22h
Armazém Choperia
Av. Tiradentes, 801 – Centro
(32) 3372-1490
viniciusandrade1984@hotmail.com
Horário de funcionamento: a partir das 14h
Cardápio: chopp gelado, a la carte, petiscos, saladas, caldos, sobremesas e bebidas quentes para aquecer sua noite
Programação:
- De 17 a 31/07 – Exposição de peças artesanais das artesãs Viviane e Ana Paula
- 23 e 30/07 – Música ao vivo, voz e violão com Marcos Vinícius e saxofone e violão de sete cordas com Stênio e Márcio, às 20h
Restaurante Villeiros
Rua da Prata, 132 – Centro
(32) 3372-1034
www.villeiros.com.br
contato@villeiros.com.br
Horário de funcionamento: 11 às 15h
Cardápio:
A la carte: entradas, saladas, comida mineira, carnes, pratos à moda da casa, massas, cafeteria, sobremesas, coquetéis e vinhos
Self-service: Contamos com mais de 700 receitas para nosso buffet de self-service e estamos sempre variando nosso cardápio.
Diariamente são servidos cerca de 10 pratos frios e 20 pratos quentes, além de deliciosa sobremesa com produtos da região. Cardápio composto por: comida mineira, guarnições, massas, tortas salgadas, carnes especiais, queijos, frios, defumados, molhos especiais, produtos da roça e pratos internacionais.
Programação:
- 17 a 31 – Exposição de Telas com peças do Ateliê Paula Mello
............................................................................................................................................................................................
Ritápolis
Restaurante Bar Saliya
Praça Tiradentes, 53 (ao lado da matriz de Santa Rita)
(32) 3356-1160 / (32) 3356-1116 / (32) 9918-4761
andrelvieira@hotmail.com
Horário de funcionamento: de quarta a domingo, aberto para almoço das 11h30min às 15h. Nas noites de sextas e sábados, das 19h30min à 0h.
Cardápio: comida árabe e variada. Mezze árabe (entrada, com coalhada seca, homus tahine, berinjela condimentada, tabule, pão sírio, quibes fritos), caftas ao molho taratour, charutinhos de repolho, babaghanush, galinhada árabe estilo marroquino, quibe cru, quibes recheados, eventualmente chacrié (carne com molho de iogurte), arroz com lentilhas e cebolas carameladas, frango à indiana etc.
Pratos mineiros: tutu com linguiça, costelinha, torresminho à pururuca etc.
Massas: espaguete ao molho Pesto ou à Carbonara, lasanha de abobrinha, crepes ao molho Bechamel (de peito de frango desfiado, frango com requeijão, crepe kalach, margherita (com ou sem queijo gorgonzola) etc.
Sobremesas: halawi (doce de gergelim) com nozes, banana e mel; roz bi halib (arroz doce, com damascos, ameixa ou maça em calda) mais calda de café; pudim de café; bolo de semolina com calda de flor de laranjeira.
E sempre um café com canela e cardamomo para finalizar a refeição!
Programação:
- De 17 a 31 de julho – PANORAMIO – Exposição de fotos de André Luís Vieira
- 22/07 – Curso de Risotto e suas variações com o chef-proprietário, André Luiz Vieira – 19h
Valor: R$ 25,00 (vinte e cinco reais)
3 horas de duração
Inscrições antecipadas - 24/07 – Apresentação de Tango com PC & EDNA – 21h30min
Couvert artístico: R$ 8,00. Recomenda-se reservar. - 29/07 – Workshop “O Mundo das Especiarias, Condimentos e Ervas Aromáticas” (breve história, utilização, receitas e degustação), com o chef-proprietário André Luís Vieira – 19h30min
Valor: R$ 25,00 (vinte e cinco reais)
Inscrições antecipadas
Pousada Fazenda Lagoa Real
Em frente ao trevo de Ritápolis
(32) 8429-7675
fazendalagoareal@yahoo.com.br
Horário de funcionamento: nos finais de semana, das 11 às 18h
Cardápio: comida italiana e comida mineira
Programação:
- 17, 18, 24 e 25/07 – Música ao vivo e exposição de artesanato da região – das 11 às 16h
.............................................................................................................................................................................................
São Tiago
Canto da Lua Bar, Restaurante e Pizzaria
Praça Ministro Gabriel Passos, 308
(32) 9905-1129
www.cantodaluast.blogspot.com
kasenrique@yahoo.com.br
Horário de funcionamento: 10 às 3h
Cardápio: tutu-tonto com linguiça e pururuca, caldos e cachaças, cachaças aromatizadas com café, coquetel “Motor de arranque” e carne de lata
Programação:
- De 17 a 31/07 – Exposição de arte
- 17/07 – Recital de Poesias: Eliza Cristina Vieira de Almeida - 21 às 22h
Preto (violão e voz) - MPB, a partir das 22h- 23/07 – Eduardo Sangy: violão, guitarra, teclado e voz - “Rock in Roll” e “clássicos dos anos 60 e 70”, a partir das 22h
- 31/07 – Vagão Progressivo “Rock”, às 17h
Cardume Estância da Pesca
Tiago e Morro do Ferro (MG)
(37) 9981-1850
estanciacardume@hotmail.com
Horário de funcionamento: de terça a domingo, das 8 às 18h
Cardápio: tilápia ao molho de jabuticaba (tilápia grelhada, arroz branco, molho de jabuticaba, batata assada com alcaparras no creme de leite)
Doce Sertão: doce de graviola servido com especiarias e palitos de limão
Self-Service aos sábados, domingos e feriados
Programação:
- 18/07 – Trio Ouro Fino – música sertaneja e raízes, a partir das 12h30min
- 25/07 – Preto (voz e violão) - música popular, a partir das 12h30min
.............................................................................................................................................................................................
Vitoriano Veloso (Bichinho)
Restaurante Tempero da Ângela
Rua Deputado José Bonifácio Filho, 64 – Bichinho – Prados
(32) 3353-7010
moniapsi@yahoo.com.br
Horário de funcionamento: 9 às 17h
Cardápio: comida mineira e caseira
Programação:
- Nos finais de semana - Exposição de peças artesanais com artistas da localidade – das 12 às 17h